Моя малая Родина

Тамара Кичигина
Автор: Тамара Кичигина.
Жанр: гражданская лирика.

Ты провинция наша родная:
Степь да горы, река  Губерля…
Полюбилась картина простая-
Оренбургская наша земля.

Где-то курица квохчет в соломе,
Где-то  мельница мелет муку.
Стук колёс на железной дороге,-
От него я заснуть не могу.

Здесь  слезинками дождь упадёт, 
С фиолетовой тучей играя,
И ковыль красотой прорастёт
По степям Оренбургского края. 

И косилки по травам пройдут
На желтеющем солнечном склоне:
Всё богаче и краше живут
Люди в нашем Гайском районе.

На полях они пашут и сеют
И пшеницу, и рожь, и ячмень,
Хлеборобы здесь сил не жалеют:
Верят люди в свой завтрашний день.
                1998 г.