Сердцем слова выводи!

Агнеса Богданова
Аккордом твоей строки,
Сердцем слова выводи,
Век короток человеческий,
Оглянешься—вмиг пройдёт,
Бесценно судьбы мгновение,
Верёвочку вьёт и вьёт,
И медленно ,нить за нитью,
С годами быстрей и быстрей
Жемчужные твои нити
Растут скорей и скорей;
Узоры из них соткутся,
Книги цветочной мечты,
И времени колесница
Протянет руки свои,
И плащ накинет как ветер,
Сотканный с прожитых дней,
И вихрем закружит тело:
К перевоплощенью скорей,
Взмах крыльев !Простор Вселенной!
Вокруг Благодать и Весна!
и Землю, что пятнышком светит,--
Она твоим домом была,
Землёю, где  ты созревала,
Плоды свои принести,
А тело, то пело, страдало,
Цветы распускались и жгли,
Всё зло изнутри выжигая,
Стремясь к небесам, что манят
Ты сочною, спелою стала,
Как Бог этим зёрнышкам рад!
Посеет в свою житницу,
И выведет Новый Род,
Где люди они как птицы,
И каждый из них ПОЁТ!