Собор русских общин республики Башкортостан..

Игорь Степанов-Зорин 2
План мероприятий собора русских общин Р.Б.
По линии краеведения истории и охраны культурного наследия русских Р.Б.
                На 2013 год.
                1
Подготовить воспоминания о архитектурных  памятниках Уфы. уничтоженных  В настоящий период..
А так же о известных но не заслуженно забытых русских деятелях.
Воспоминания готовить в интернете.
По возможности дополнить их фотографиями.

                2
Установить мемориальную доску на музее имени С.Т.Аксакова.В память о основательнице Музея С.Т.Аксакова. О первой директрисе музея  С.Т. Аксакова.
Терегуловой Эльмире Давыдовне.
(Терегулова Э.Д.-Внучка известного русского Уфимского  купца по материнской линии.)Знаменитый,экскурсовод, краевед и педагог.

                3
Подготовить исторические правки о наиболее выдающихся русских  общественниках ветеранах Великой отечественной войны -прошлых жителях Уфы...
Которые участвовали в основании Дома Дружбы Народов.И вели огромную военно-патриотическую работу с молодежью в конце 20 века.
С целью последующей установки в память о них мемориальных табличек.На домах где они при жизни проживали..
                4
Установить.Памятный знак.Или обелиск В память о участниках первой мировой Войны
ушедших на фронт из Уфы и Уфимской губернии.
                5
Начать черновую подготовку альманаха.Русские в Уфе от основания и поныне.
По мере предоставления работ от русских краеведов..
Срок издания альманаха не определён..
Начать с того что город Уфа построен русскими православными стрельцами и казаками по приказу царя.
Привести данные процентного проживания русских в Уфе и Уфимской губернии.Если будет доступ к реальным сведениям по данному вопросу.
(Пункт внесения процентного количества русских в Уфе в разные годы под вопросом)..Сам альманах наполнить воспоминаниями о общественных деятелях Уфы разного периода.Которые принесли обществу конкретную пользу...
План может быть дополнен.
На заседании совета русских краеведов при соборе
русских общин Р.Б.Не позднее ноября 2012 гола.