Уже на плечи давят годы...

Алексейив Кузнецов
Уже на плечи давят годы,
Уж жизнь катИтся под уклон,
Вот-вот, как карту из колоды
Судьба тебя откинет вон,

Конец встречаешь неизбежный,
Конец страстей, стремлений, дел,
Так, словно камень порубежный,
Пути отметивший предел

Остатки силы утекают
Как отшумевшая вода,
Мечты, желанья убывают,
Да и к чему они, когда

От жизни чувствуешь усталость,
Земные кончены дела,
Лишь только б смерть не задержалась
И своевременно пришла.
                30.07.1999.