Вдохновение

Елена Авс
Бывает иногда- приходит вдохновение;
Слагаем строки и  рифмуем с упоением:
Все ладно- буквы в такт, и  слово кстати.
Глаза  горят, все мысли на подхвате.
Здесь  точка, запятая там, а  тут- тире;
Раскрыт сюжет, читается красиво.
И нет еще подобного нигде,-
Рука творит проворно непрерывно.
Так, упиваясь в собственных мечтах,
Рисуем мы свою картину смело.
-И не пытайтесь нас остановить !
Уверены упорно в правое мы.
Но вот запал прошел и наступил рассвет.
Сознанье сбросило поэтики оковы.
Читаем строки вновь и восклицаем:"-Нет,
Как можно так писать?- Ужасно,Боже, Боже!".
Проходит время... И опять- она,
Овеяла мечтами и желанием.
И вновь слагаем мы красивые строфы,
Под взором музы той- которая в сознание.