О почве, стихах и розе

Анатолий Налимов
И речь опять ложится в стих
И я не с вами!
Здесь правит не земной мотив...
За облаками...
Пусть отпечатки  детских лет
Так очевидны...
Печалей больше чем побед,
Но мне не стыдно!
Пусть богачи, набив карман
От счастья тают
И правит жадность и обман.
А я летаю!
Пусть перекошенные рты
В глаза смеются...
Но к нам идеи доброты
Еще вернутся...
Еще вернутся  ум и честь
На эту землю
Дежурных фраз пустую лесть
Я не приемлю...
И пусть слова ложатся в стих
И отрешенный
Растопчет снова кто-то их
Умалишенный...
И все достанется Земле!
Как удобренье!
Но встанет роза на золе
Стихотвореньем!