Ноябрь, ненастье

Полякова Наталья 50
отклик на
http://www.stihi.ru/2011/04/04/5685

Ты не мучил ни письмами и ни звонками,
В жизнь ворвавшись без стука, солдатом свободы...
Не спешите судить и бросать в спину камни -
В рукаве у Судьбы две краплёных колоды.
С ней опасно играть, фавн с улыбкою грешной,
Безрассудно вверяясь тенётам порока,
Как юнец, соглашался привычный скворечник
Променять на чарующий взгляд с поволокой.

Истомившийся путник, измученный жаждой,
У воды родника преклонивший колени
Ощутил - всё тебе совершенно неважно,
Всё - пустяк, кроме этих коротких мгновений!
Не натешиться вдоволь и не наглядеться,
Только речи бессвязные слушать и слушать,
Растревожив привыкшее к холоду сердце,
И наполнив забытою нежностью душу.

Зашепталась листва с неподвижной водою,
Заплелись за спиной незнакомые травы,
Скрыв несдержанность губ и горячих ладоней,
Вместе с мёдом хлебнувших и дозу отравы.
Будет скорой расправа нарушившим вето,
Ждут ли долгие муки за толику счастья?
Знаю только одно, где мы вместе - там лето,
А где нет тебя - осень, ноябрь, ненастье.