Каждую веточку тронуть на ощупь...

Татьяна Кочарян 2
Весна прислонилась щекою к окошку,
Улыбкой ребенка тепла и мила.
И солнечный лучик поймала в ладошку-
Сонную бабочку ловко с цветка.
             2
Прошлася по саду,по лесу.по пашне,
Не пропустивши,нигде ни угла.
И снега остатки с заброшенной башни
Сбросила взмахом единым крыла.
              3
Чтоб каждую веточку тронуть на ощупь,
Зимнюю душу изгнать из глуши.
Проверить по клейкости каждую почку.
Расшевелить на пруду камыши.
             4
Не мало работы собралось за зиму:
Там разукрасить,а там подскрести.
Живую добыть из всего сердцевину,
В степень высокую жизнь возвести.