Прощание

Владимир Грикс
  ПРОЩАНИЕ

Опускается занавес.
Звучат последние реплики.
Чем запомнит Россия,
Медведева, его реквием?

Стал народным артистом
Министр культуры Швыдкой.
Осенён  званиями
Прочих артистов строй.

Где-то на повороте,
На перегибе стоим.
Утро мудренее вечера.
Будущее не разглядим.