а я?

Макс Новиев
безмолвные стулья глазища пялят
а я? а что а я?
вы любите фразочку "а я"?
вЫлюбите ее
и Маяковского читайте
возможно ваш любимый клуб Аякс
и выиграет в последнем тайме
а я
рисую дымом сигаретным вензеля
прохожие-малявки меня немного веселят
и каждого хочу спросить
а любишь ты кого?
но мне в ответ
а ты?
а я?
а я?
все повторяю эти два слога
и снова и снова
и снова и снова
и
снова

погляди на меня
единый мой читатель
тебя всю жизнь немного, я знаю же
пока в ушах не мрет Джон Кейдж
я буду жить
жить
жить

Балкон. Курю.
Пусть другом мне будет труба заводская.
себе не верю. над собою не царю
уж лучше себя в руки Рюрика вверю
он дедушка был хоть куда
к нему бы на службу пошел
а так - я служу своим глупым словам
и жизнь посвящаю долгам
во сколько оцените эту душонку?
а вдруг попаду в список Чичикова?
мы в мире варимся как потные носки с тушенкой
нет, не хочу я в список Чичикова
уж лучше вы
а ты?
а я?
ну вот! опять это "а я"
а я
оялится хочу
и в космоса пучины плыть и плыть
про все вокруг себя забыть
или стоять опять на трассе
и тем кто подвезет с улыбкой крикнуть "Грасиас!"
потом красиво умереть в одном из баров
спасая женщин из пожара
и как в кино я попаду на небеса
где в роли Бога будет Стэтхэм
мне Джейсон скажет "чудеса!
как ты посмел сюда прийти"
и ловким кувырком заставит мир с ума сойти
и все сломается
а я?
а я в вагоне еду зайцем
в спагетинах метро я наблюдаю быстропьяную любовь
(сейчас узреете вы рифму "вновь")
не понимаю, что к чему
я вновь хочу смотреть на облака
большие, плотные и мягкие
а над Невой туманы только слизистую глаз лакают
вам полку твердого иль мягкого?
давай курнем?
а ты?
а я?
а я?
а я
хотел бы жить одной
прижаться к телу а не к одеялу
хотел бы верным быть как пёс
а не кидаться фразами "скучаю и люблю"
хотел бы пить ну очень много
и не глупить, что вновь блюю
смотрите!
якорь сам себе на шею вывесел!
Глядите все как сегодня
я туплю!

погляди на меня
единый мой читатель
тебя всю жизнь немного, я знаю же
пока в ушах не мрет Джон Кейдж
я буду жить