Песнь воина

Полина Какичева
А в сердце светлая грусть лежит
Не камень, не речка, не свет дрожит.
Далёкой звездою из снега, льда
Мне душу сжигая прошла она.

Нет слов в перезвонах далёких рек,
И короток жизни летящий век.
В упрямстве своём,ожидая встреч,
Я в битве последней готовлюсь лечь.

И руки твои, и лицо твоё
Навеки, навеки теперь моё!
Твой стан королевский и профиль твой
Навеки, навеки, навеки - мой!



 картина Knight by John William Waterhouse