Прекрасное начало

Владимир Сосин
Я в детстве рисовал красавиц.
Каких красавиц рисовал!
Как восторгался, ликовал,
карандашом листа касаясь.
Мне было года три всего лишь.
Зачем я красоты хотел?
И что мог смыслить в красоте
я – малолетний несмышленыш?
Где брал прекрасного каноны?
Каким кумирам подражал,
когда богато наряжал
и голову венчал короной?
Откуда было это знанье
разреза глаз, изгиба шей,
когда цветов карандашей
порою путал я названья?
Кто был рисунков вдохновитель?
Зачем водил моей рукой?
Какой эстет? Поэт какой?
Какой видений сочинитель?
Сияли на бумаге лица
светлее солнца и луны.
А щеки были так красны,
что даже зорям не сравниться!
Сверкали золотом короны,
играли вспышками камней.
 И взоры были так ко мне
всегда добры и благосклонны!
…………………………………………………
Я ныне, старясь, сокрушаюсь:
увы, бесцветен мой финал…
А было ж! Как я начинал!
Каких я рисовал красавиц!

Из книги "Музыка музы" Сергиев Посад "Всё для Вас - Подмосковье" 2007