Сегодня и вчера

Лариса Чистотина
Ты хватаешь губами весной заражённый воздух,
подставляешь щёки навстречу колючей метели.
Как мучительно это слово хлёсткое "поздно".
Ноги вязнут в снегу, сердце где-то пропало в теле.

А вчера ещё только солнце глаза слепило,
и хотелось держать в руках лепестки мгновений.
А вчера ещё столько в жизни хорошего было.
А теперь не нужны стали даже стихотворенья.