Солнце горячей ладошкою...

Елена Автономова
Солнце горячей ладошкою гладит сугробы,
Снег залежавшийся плавит, творит превращенье -
Скоро, смеясь и звеня, хлынут талые воды,
Вымоют землю, начнут свое водо-круженье,
В небо взлетят и собьются в пушистую тучу,
Хлынут весенним дождем, город мой умывая.
И улыбнутся уставшие за зиму души,
И как снега, грусть-печаль в них тихонько растает.

24 марта 2012г.
Фото Елены Париловой