Неоконченный диалог. Весна пришла! Пришла весна!

Светлана Пугач
Весна пришла! Пришла весна!

Ещё в Москве повсюду снег,
Притормозил март свой разбег,
Но всё равно вчера сравнялся с ночью день,
И пробивается из туч
Весёлый тёплый солнца луч,
Мотив нехитрый напевает нам капель.

Хоть под ногами дребедень,
Пройтись по улице не лень,
Весенний свежий день в себя скорей вдохнуть,
Уходит зимняя хандра,
Улыбки светятся с утра,
И хочется весь мир легко перевернуть.

По осени где листья жгли
Из чуть прогревшейся земли
Пробился маленький зелёненький росток,
Он скоро вырастет большой,
И новорожденной весной
Пускай никто уже не будет одинок.

Весна пришла!Пришла весна!
Душе вдруг снова не до сна,
Неповторимым стал для сердца миг любой,
Чисты все мысли и легки,
Запоем пишутся стихи,
И торжествуют нежность, счастье и любовь!

Светлана

.......................... ............................................


Наконец весна

Солнце лучики льёт косо,
Трели допоздна,
Позади уже морозы,
Наконец весна!

Плачут крыши и сугробы
Талою водой,
Даже воздух стал особый—
Пахнет он весной.

Уже дни длиннее стали,
Розовей восток...
И пробился из проталин
Маленький росток.

Возрождается природа,
Обретая цвет,
С изменением погоды,
Пролив в душу свет.

Сэм