Молчу

Ольга Киевская
«Слово - серебро, молчание – золото»
....................................................(народная мудрость)

А мой язык сегодня молчалив.
Слова, предвосхищая свой отлив,
Лениво покидают душный улей.
Ни жалить не желают, ни парить…
Мне оборотня дня не уязвить
Отлитою серебряною пулей.

И в царстве прозаических вещей
Средь кухонного чада, кислых щей,
Неслышно и никчемно обитая,
Осознаю обыденности груз:
Здесь Эрато, нежнейшую из муз,
Ждёт злого быта пуля золотая.