Пушистый мир

Ас Пупкин
Надоело: жильё картонное,
 Однобокий, понурый мир,
 Колесо развлечений томное
 И улыбчивый взгляд громил.

 По газетным обрывкам грамоте
 Обучался, и знаю здесь
 Жить - безделие филигранное,
 И рутина, что в силах съесть.

 Каждодневно поклажу сирую
 Преподносят – то есть, то пить.
 А под вечер стихи цитируют
 От которых охота выть.

 В них любовью весна усыпана,
 И не страшно мурчат коты,
 Как секунды бегут часы, и на
 Все ответы - вопрос кто ты?

 И не сеятель, и не пахарь я.
 Гнев огромных богов пустяк
 По сравнению с черепахою,
 Бог, которой творил в лаптях.

 Убежал. И напрасно грезил я.
 Перед зеркалом пыл иссяк.
 Проклинаю тебя поэзия.
 Я обычный ручной хомяк.