Муза - моль!

Валентина Адекова
Музу - я хотел найти,
Чтоб с ней время провести,
Но желанья слились в ноль
Оказалась Муза - моль!

Были классные носки,
Ноги согревали…
У кровати у моей -
Месяц лишь стояли…

Музу я домой привёл,
Тех носок  я не нашёл!
Видно, чтоб их не стирать,
Моль решила их сжевать…

Музу эту - Машкой звать,
Ей носки не постирать!
Ладно, Бог с ней, так и быть-
Носки можно и купить…

По дороге, идя с Машкой -
Подмигнул вчера Наташке
Утром точно, мне поверь -
Оказался без кудрей!

Говорит, что на подушке,
Ей - они мешалися…
Вроде у неё в желудке -
Ночью оказалися…

На дворе зима стоит…
Шубы вдруг не стало,
Точно - это Машка-моль
За ночь, всю сжевала!

Я сейчас хожу плешивый,
Нету - шубы и носок…
В сердце лишь одни страданья!
Я от Музы занемог…

Анти - моль сходил, купил,
Ещё пудик соли…
Парни жалко, очень жалко!
Шубы мне - до боли…

Я одел противогаз,
Анти - молью брызнул раз.
Утром я счастливый стал -
Музу новую искал…