Бомжик и Полиция

Михаил Таранов
Шёл весенний тёплый дождик,
Играли дети во дворе.
У помойки старый "Бомжик",
Рылся в грязненьком мешке.

Видит он на дне мешочка -
Нож.Остатки колбасы.
В педвкушении желанном -
Слюнки с губок потекли.

Оглянулся -"Видит кто-ли?"
-"Не,не видит" - он присел.
Колбасу достал и ножик
Но покушать не успел.

Сразу (как их?) - Полицаи!?
Взяв его под локотки.
С рук забрав у деда ножик
В отделенье повели.

Шёл весенний тёплый дождик,
А в Бутырской во тюрьме.
За убийство старый бомжик -
Был осужден на П.Ж.   - п.ж.(пожизненное)