Прочитал реальную историю в интернете... Пришли эт

Искандер Рахманджани
Он ушёл.
Она не знала, 
что не вернется он домой.
Вчера так злилась,
и кричала.
И утром - отвернулась от него.   
Он ушёл.
Домашними делами
Весь день,как белка в колесе -
занималась она.
И говорила - наедине с гордыней - в пустоте:

"Обижена! Не подойду я первой!
И во вчерашней ссоре - вся его вина!
Пусть на колени встанет... вот тогда,наверно...
Пусть встанет - если я ему нужна!"

Но шли часы... Окошко потемнело.
Шагов не слышно у двери.
"Ну где же он?
Что можно делать? Ведь полночь скоро..."
И гордость снова звала мужа подлецом.

А утром передали люди,
что он погиб - и не придёт домой.

"Вот и осталась ты! - смерть хохотала, -
непокоренною и гордою...
вдовой!"