Зазеркальное

Майя Климова
В зазеркалье из заоконья летят осенние листья, такие разные
Березовые и кленовые, они есть желтые
А бывают с прожилками красные
Я крашу ресницы тушью и отворачиваюсь от наступившей осени
От голых веток, от серых пустых стволов
От комьев земли коричневых с проседью
Я люблю осень, но молодую еще, не сморщенную утренним холодом
За воспоминания о новом красивом пальто
Там еще были пуговицы с золотом
За осенний яркий лохматый букет и за яблоки в деревянных ящиках
Я к нему через тридцать дней пришла
И увидела на венке зеленую ящерку
Я не чокаясь пью за него вино красное в тонком высоком бокале
Где искать ушедшие от меня сладкие дни?
Говорят, что они живут в зазеркалье...