Графоман

Ирина Цапковская
Зачем ты пишешь? Чтоб заполнить полку?
Чтоб прикоснуться к своему кумиру?,
Что от твоей книжонки будет толку,
Какую пользу принесёшь ты миру?

Чтоб прикоснуться к своему кумиру,
Мне нет нужды тревожить лиру,
Я прикоснусь к нему, прочтя стихи поэта,
Писать стихи - души потребность это.

Я не пишу, чтоб жить, на бутерброд с икрой,
Сие дано лишь гениям-поэтам,
Пишу я, чтоб унять душевный непокой
И разгадать границу между тьмой и светом.

Я не пишу, чтоб жить, на хлеб и масло,
Хоть жизнь подчас безжалостно сурова,
Но чтобы мысль, как искра, не погасла,
Я часто облекаю её в слово.

И на душе моей становится достойно,
Когда от мысли сей освободясь,
Я продолжаю созерцать спокойно,
Искать другую мысль и с жизнью её связь.

Фото из интернета. Спасибо.