Ночь...

Полина Какичева
Ночь прохожим каждодневным
Мимо окон загорелых
Пробегает и смеётся
Тихим смехом мелодичным.

Ветки острые как лапки
Сотни птиц с корою-перьев
Растопыренны и цепки
Протыкают собой небо.

Засмеёшься- и разбита
Фонарей-огней жаровня
И углей сквозь улиц сито
Насадило в тротуары.

А меня зовут кукушкой:
Свои мысли я подкину,
Нашепчу беззвучно в ушко
Вам, и дымкой синей сгину.







Картинка из интернета.