Май, девятое

Максим Николаевич Рыжов
Без очага замерзший, без огня застывший
В коме однообразных и мутных идей

Волосами заросший, бритву постивший
Неандерталец до мозга костей

За мир воевавший и не погибший,
За место в Люксоре для сыновей

От государства зависящий, крепко сложенный
В будущем дряхлый, обычный солдат

К за родину павшим, собратьям из ада
Цветы по весне, и слезы несёт

Ордена и медали, смятую рейхсмарку
На мокрую землю близ камня кладёт

Встаёт на колени, оглядывает местных,
И так год за год

А бесцветные сны - черно-белые фильмы,
Убивают его день ото дня

Сидит у окна и обветшалым горлом,
Песню поёт, победного дня

Поэзии дети, старатели рифмы
Вечный поклон от нас, старикам

И мысли и память с семьёй непростившихся,
Мы разделить  поможем Вам.