Разговор с ангелом

Светлана Котенко 2
Я найти старалась для души
Лучшее занятие на свете.
Ангел мне шепнул: « Стихи пиши!
Свою жизнь ты опиши в куплете!»

Милый мой, крылатый господин,
Так лечил ты от душевной боли.
Понимал, конечно,  ты один -
Не смогу отвергнуть  этой доли!

От беды себя не сберегла,
И покоя не давала сердцу.
В золотую клетку не смогла
От невзгод упрятать  душу-птицу!

И порхала высью голубой,
Рифмы, словно звёзды, собирая.
И резвилась в небесах с тобой,
Криком вечность разорвав - живая!

И в стихах писала я любя,
Лишь о том, за что была в ответе.
Я нашла, мой ангел, для себя
Лучшее занятие на свете!



картинка из интернета