политическое...

Светлана Ефимова 2
Мы  в  этой  каше   варимся  давно -
Не год,  не два,  не  первое  столетие.
Коль  было  бы  исчезнуть  нам  дано -
Давно  б  исчезли,  но  на  белом  свете,
Наверное,  зачем-то  мы   нужны -
Затравленные,  загнанные  звери, -
На  выбор  своего  угла  вольны
И  до  сих  пор  пока  во  что-то   верим.
Какой   бы   нас  хозяин  ни  водил,
Каким   кнутом  не  щелкал  над  жнивьём
(Казалось, не  осталось  больше  сил), -
Мы   вопреки   всему   ещё  живём!
Нас  не понять  и  нас  не  победить,
Мы  выдержим  злой  рок  и  волю  случая,
С  упорством  мир  пытаясь  убедить:
Нет  Родины  другой!  Россия - лучшая!