Поэзия, будь же со мной навсегда!

Александр Семов
"...Мы будем вдвоём в этом синем просторе,
Уйдут в этот вечер все горести прочь...
Какое бескрайнее дивное море!
Какая волшебная звёздная ночь!."
         Верона Шумилова - «Бегу я к Тебе...» - http://www.stihi.ru/2012/03/22/6375

Волна поглощает все думы и мысли,
Ладони омоет, все тайны души.
А звезды на небе печально повисли,
Шуршащие звуки о берег... в тиши...

Нам море прощает порывы и слезы,
И то, что творится в заблудшей душе.
Хотелось сказать то словами из прозы,
Но слов таких нет, стал поэтом... уже...

Скажи же мне, море, где берег туманный?
Где та, дорогая, волшебная даль?
Возможно пишу этот стих - очень странный,
Но, сердце диктует... уходит печаль...

Один на один с мировым океаном,
Где мысли быстрее коварной волны.
Корабль из мечты, я - твоим капитаном,
Пусть строчки волнения будут полны!

Пусть бьются о берег, взмывают под небо,
Но лишь бы не мертвый, безветренный штиль...
Хочу покорить... Повелителем - мне бы!
Стихами развеем над бездною пыль!

Будь чище, светлее - прозрачнее волны,
Поэзия, будь же со мной навсегда!
Тобою все мысли мои, думы полны,
И ты, вспоминай... обо мне... иногда...

24.03.2012         10:44 

Фото автора. Гон - Конг - аллея кинеманографии - "берег туманный","волшебная даль".