Госпиталь 11. Дезертир

Владимир Шостак
Я сегодня не болею.
Я сегодня – дезертир.
Госпитальные аллеи
Хуже вольности квартир.

Пусть квартира и поменьше,
Но, любовь ко мне храня,
Словно лучшая из женщин,
Манит ласково меня.

Через горы-океаны
На маршрутке и метро
Я помчусь, забыв про раны
И забыв другие про.

После длительной дороги
Сброшу в пыль свою печаль
И квартире на пороге
Крикну: «Милая, встречай!»