О, стоик Сенека!

Михаил Бармин
О стоик Сенека, как прославлял ты умеренность!
Мы бы с огромным желаньем стали бы так же умерены.
Что-то там около пятисот столов из туевого дерева -
Это лишь малая часть того, чем владел ты.
Нас и сейчас стремятся учить не пресыщаться
Те, кто слегка объелся и есть уже явно не могут.