Ожидание

Анатолий Павленко
               

В  реальности – не  то  что  в  сказке:
Где  март,  мол - талая  вода…
Весна  была  до  нельзя  вязкой:
Тепло  сменяли  холода.

Кровь  стыла  в  ветках  абрикосы,
Что  распрощалась  с  зимним  сном,
От  холода  дрожали  косы
У  тонкой  ивы  под  окном.

Погода  не  давала  повод
Опушкам  оживать  лесным:
Репейником  цеплялся  холод
За  полы  девственной  весны,

Холодные  туманы  висли
Над  сонным  городом… И  всё  ж,
Мне  было  так  тепло  от  мысли,
Что  ты  вот-вот  ко  мне  придёшь.

                ---