весна

Просто Санта
слишком громко шумит внутри
мой собеседник охрип
но его не слышу
а за окном апельсинами сидят снегири
весна пришла и капель долотом по крыше

в двести ватт прямо в душу свет
следователь  пишет и дело пухнет
но меня в кабинете нет
одуванчиковым к небу пухом

не догнать меня не собрать
разлетелся по всей России
революция
вашу мать
это пламя сказал мессия

а ему с высоты видней
он распят на крестах соборов
яркой вспышкой театр теней
утолит свою жажду порох