Пробуждение

Евгений Гросу
               Тепло для семени даёт
               энергию расцвета.
               Весна приветы всем пришлёт,
               готовя дар для лета.

               Коврами трав зелёных кроет -
               поля, леса, опушки.
               И свежим дождиком умоет,
               деревьев всех макушки.

               И трели птиц эфир заполнят.
               Движение начнётся.
               И солнце о себе напомнит.
               Природа встрепенётся...