Твои глаза...

Пилллигрим
Твои глаза печально против,
Чтобы страну я шагом мерил вновь.
Зовет, зовет меня дорога
Обратно вдаль за новый горизонт.

Опять слезинки тушью чертят стрелы,
Почти без слов прощаемся с тобой.
Ты не возводишь предо мною стены,
Лишь взгляд кричит: "Не уходи, постой!"

Я поцелую утирая слезы
И улыбнусь с грустинкою в ответ.
Ведь расставанья жизненная проза,
А встреча поэтический сюжет.

Твои глаза похожие на небо
Без них прожить уже я не смогу.
И где бы  не носил привольный ветер
Твою любовь я в сердце сберегу.