За пределами листа...

Игорь Огнёв
За пределами листа -
Недосказанность...
Крупным планом на глаза -
Только крик.
Не вместить ему всего,
Что доказывать,
Если в мире каждый день -
Сонм смотрин...

Горсть эскизов поутру
Даль развеяла;
По руинам крепостей,
По мирам...
За пределами листа -
Всё уверенней,
То, что я не дописал...
Выбирай!

Выбирай алмазы слов...
Завораживай
Громадьём великих строк...
Жизнь дари!
Только помни об одном,
Мёртвый заживо,
Лунный грош тебе за то...
Да гранит.