Когда-нибудь...

Наталия Рыбальская
Кода-нибудь, через десятки лет
На чердаке, в пыли и паутине,
Где не гостит дневной и лунный свет
Найдут коробку (надпись на латыни ?)

Откроют…
       Там лежат мои стихи
(Хочу, чтоб был нашедший  деликатен)
Пометки, кляксы, точки и штрихи-
Но смысл, конечно, каждому понятен-

Любовь…
    Еще смятение души…
И поиск счастья, света и… прозренье-
Ломая пальцы и карандаши,
Пришла когда-то к этому решенью-

Всё суета, мы здесь не навсегда
В мучениях приобретая опыт,
Мы отбываем здесь свои года,
Пока не позовет нас свыше кто-то…

И всё-таки такой прекрасный мир
Нам был подарен в целях воспитанья
Любовь-
   О ней писал еще Шекспир
Она всегда за гранью пониманья

Но всё-таки, кто с нею был знаком,
Меня поймёт ( а может посмеётся)
Не претендую быть я знатоком…
Но всё-таки , питаясь благородством,

Любовь творит такие чудеса,
Даёт влюблённым столько светлой силы,
Что счастьем так и светятся глаза
И мир вокруг становится красивым…

Закрой коробку, здесь мои мечты
Не все они сумели воплотиться
И пусть я с миром не была на «ты»,
Но многому сумела научиться…