На стрелках весенние соки

Марина Борина-Малхасян
На стрелках весенние соки,
Занежилось время весной.
Тепло возвестили сороки,
И люд оживился лесной.

Монтируя гнезда и норы,
Запас отощавший дробя,
Детей запланируют скоро –
Веселых птенцов и зверят.

И с юга уставшие стаи
Вернутся в родные края.
А снег непременно растает,
Пейзаж по-иному кроя.

Ложбинки решат стать поглубже,
Пригорки поменьше. И всё ж…
Их память останется в лужах,
Познавших рождения дрожь.

Капельным веселым стаккато
Расщедрится юный оркестр.
Помчится ручьями регата
Под ветром любви и надежд.

Пришли откровения сроки.
Чего-то прекрасного ждем.
На стрелках весенние соки,
Часы объявили подъем.

::::::::::::::::::::

Иллюстрация: Журчат ручьи весенние.Борис Щербаков
http://www.artandphoto.ru/pic.php?razd=art1&id=2457&artist=380