Уходит Русь, давно уходит...

Вячеслав Артемов
Уходит Русь, давно уходит
от слёз берёз на этажи,
от перемен любых погоды,
в скорлупо-праздничную жизнь.

Забыты гумна и просвиры,
церквушек сельских перезвон,
зато открыты в нерусь визы,
а ей оттуда только - вон!

И плачет Русь,- забиты окна
и деревенек, и души,
ну и о ком ты ныне сохнешь,
сдав совесть с честью за гроши?

Не быть тебе вторым Парижем
и Меккой новою не быть,
держись-ка лучше за Курилы,
чтоб их по пьяни не пропить.

Да не плоди одни погосты,
мы все в гостях, но дай пожить
хотя бы в рамках старых ГОСТов
да так чтоб с горя не тужить.

Не рвись, Россиюшка, куда-то,
куда не надо рваться нам,-
у нас свои земля и даты,
свои дороги к полыньям.

26.02.2012г.