у нас нелюбимых

Лана Почапская
не вдруг привыкаешь к жестокому слову нельзя
и зарево щек запрещаешь отныне навеки
у нас нелюбимых такие худые глаза
у вас нелюбимых такая судьба - человеки

ваяй не ваяй возвращается всё и всегда
совсем не туда где родиться пришлось и прижиться
и в реку войдешь а водица и та и не та
и рыба не та но свежее для новой ушицы
 
 кричи упирайся зубами за воздух держись
 а будет что будет от мутной волшбы да хвалёбы:
 у нас теплокровных такая свобода! как жизнь.
 у вас хладнокровных такая судьба - рыболовы