Старая верба

Ирина Господарская
В бирюзовом рассвете купалась луна-пиалА,
Словно в речке. А утренний ливень был жарок.
Только старая верба чего-то ждала и ждала,
Всё гляделась в дорогу, как в ряд запылившихся арок.

Юный ветер шалил, на ветвях паутиною вис,
А она шелестела, ворча,  и пониже верхушку склоняла,
И, качаясь, смотрела с немою надеждою вниз,
Но о чём она думала – даже дорога не знала.

В сентябре с листопадом кружила вечерняя мгла.
Было зябко в тумане, а после – и вовсе уныло.
Но до первых морозов та верба чего-то ждала,
И замёрзла в снегу, никому своих тайн не открыла.

/ 1999г /