Я список избранных прочел до середины

Гогия Гоша
Я список избранных прочел до середины-
мне показалось- я схожу с ума.
Как ловко лжет наследник Насредина...
Неужто он читал все имена?

Решил и я, по списку прокатиться.
Задача есть, себе ответил- Есть!
Не то чтобы шедеврой насладиться-
для общего развития прочесть.

На пятом авторе заклинило конкретно,
отек извилин, мозговая дрожь.
Все в мире стало серо, беспросветно,
когда внезапно попадешь под дождь.

Шестой, седьмой, девятый и двадцатый-
Я чувствую, как в венах стынет кровь.
Я был под утро выжат и помятый,
как будто пил, иль расколол телегу дров.

Но прочитать, друзья, еще полдела,
ответить надо каждому, сейчас.
На сорок пятом- тело отлетело.
И мой запал читателя, угас.