Весна!

Светлана Байгулова
На белый ковер,
Вчерашней метели,
Пушистым туманом
Спустилась весна.
С утра разливаясь,
Звучат птичьи трели,
И солнечным светом
Округа полна.

Лучи гладят ветки
Березок несмело,
И жизнь пробуждают,
И радуют взор.
Рисуют орнамент
Из света умело,
Сплетая все тени
В красивый узор.

Весна! Наконец то!
Грачи прилетели!
И радует все,
Даже грязь темных луж!
И звон колокольный
Играют капели!
Трещит саван зимних,
Озлобленных стуж.