Когда нет в поле зрения бездомного кота

Ольга Шилова
Когда нет в поле зрения бездомного кота –
иль пса – дрожащего от зимней стужи –
бредущего неведомо куда –
когда весь мир – до поля зренья сужен –
то радоваться можно иногда –
особенно под зимним капюшоном  -
и ёлке встречной в платье расклешённом,
и куполам – снежком припорошённым –
спеша к вечерней службе  в минус тридцать –
за всех несчастных на земле молиться
в единственно-любимый в мире храм -
где всё, что только входит в поле зренья :
и свечек чуть дрожащее горенье,
и  - дымный - из кадильниц фимиам  –
приносит неземное утешенье…
где кажется, что именно сейчас –
Он безраздельно милует всех нас,
И Ангел – световидно-белокрылый –
над каждым псом бездомным держит щит –
пока сорокократное звучит
из уст Церковных: «Господи, помилуй!»

23.03.12.