Я выхожу

Александр Филиус Солис Сычёв
Я выхожу на тонкую воду,
Солнце на сцене и льдинок вокал;
Вдохну полной грудью святую свободу;
Ту, что средь улиц кривых растерял.

Делаю шаг-по воде я ступаю;
И треск мимолетный меня не страшит;
Хочу иду вправо, хочу—сверну влево;
И кто мне шаг прямо сейчас запретит?

О, поле жизни, дышАщее влагой;
Ты светом отраженным мне путь освети;
Друзья, запасемся давайте отвагой;
Чтобы идти, и идти, и идти…