Амдерма

Александр Богачук
          
                Вадиму Цветаеву
   Под сизой мглою Амдерма.
   Вокруг ни зги. Здесь Север - Бог.
   Аэродром не принимал,
   А наш ЛИ-2 лететь не мог.

   Вадим упрямо вытер лоб,
   В кровь прикусил губу - смогу...
   И вездеход через сугроб,
   Ревмя ревя, полез в пургу.

   Нам повезло на этот раз -
   Остались жить. Расклад не плох.
   Разлили спирт - и весь тут сказ.
   Что впереди? - Здесь Север - Бог.

                Амдерма скукожилась. Вместо 6000
                (включая военных)  в посёлке осталось
                менее 600 человек, но морской порт
                и аэродром функционируют.