Подснежник

Елена Горева
...... ~ * ~   ~ * ~   ~ * ~ .......
……………………………..
Зимой озяб подснежник белый
И ждал, когда придёт весна.
И вот закапали капели,
Коснулся тёплый луч окна,
И снег в округе начал таять,
И встрепенулся белый цвет
Однажды утром расцветая,
Проснулся и сказал: «Привет!»
Сияли бусинки росинки
На белых чистых лепестках
И таяли бесследно льдинки,
И серебрились в ручейках…
Был счастлив маленький подснежник,
Он улыбался всем вокруг
И мир ему сиял безбрежно
Осталось в прошлом время вьюг!
………………………………
 ......~ * ~   ~ * ~  ~ * ~......