Признание

Нина Агошкова
Грешна! Пришла пора признаться в этом:
Я раньше осень искренне любила;
Она меня, как и других поэтов,
Своею завершенностью манила.

Весна робка в своих прикосновеньях,
Скрывается за дымкою вуали;
Как знать, что будет с ней через мгновенье?
То весела она, а то в печали.

Я про неё писать и не пыталась,
Ведь нужных слов, увы, не находилось.
Как странно! Мы с тобою повстречались
И отношение к весне переменилось.

Зимы седой истаяли сомненья,
И мир вокруг так солнечен и ярок!
В душе напевы музыки весенней,
Как самый драгоценный твой подарок.