Белый голубь, черный ворон

Евгений Соснин
Белый голубь, черный ворон.
Мир внутри контрастов полон.
Криком, стоном, делом, словом
душу нам не разделить.

Может быть, ты заколдован,
перешит и зашнурован?
Ты гадаешь бестолково,
как же вместе с этим жить.

Но задумайся, и скоро
будешь смыслом зачарован –
чтобы жить с людскою сворой,
надо просто разным быть.

Белый голубь – для просторов,
для любви, для разговоров.
Он для счастья и полетов,
и не бойся отпустить.

Черный ворон – он опора,
что не раз спасет от вора,
с этим сумрачным драконом
нас судьбе не победить.

Не погибнет белый голубь,
если рядом будет ворон…
если рядом будет ворон,
Голубь в небо может взмыть.