Рассказы-крошки про кота Антошку-1

Галина Таравкова
      
      Кот Антошка и цыплёнок.

Жил кот,кличку ему дали Антошка.Он был похож на маленького тигрёнка,рыжий и в полосочку.
Любил Антошка пить молоко и есть рыбку.Он играл и бегал по комнатам дома.Хозяева очень любили кота и баловали его.Кот Антошка часто выходил во двор и грелся на солнышке.
Его другом был дворовый пёс Кузя.Они вместе играли и часто ели еду из одной миски,которую хозяева приносили Кузе.Однажды Антошка сидел на крыльце и наблюдал за цыплятами,которые с курицей-мамой гуляли во дворе и клевали просо.И вот один цыплёнок зазевался и упал в лужу,которая ещё не высохла после дождя.Цыплёнок барахтался в воде и пищал, звал маму курицу на помощь.Он был настолько мал,что лужа казалась для него озером.Курица кудахтала встревоженно,а цыплята рассыпались по двору.Помощи ждать было не от кого.Хозяева работали в огороде и не слышали переполоха во дворе.И вдруг кот Антошка спрыгнул с крыльца,подбежал к луже,вошёл в воду,намочив свои лапки и осторожно взял тонущего цыплёнка своими зубами,прижав его с боков и вытащил из воды.Цыплёнок пищал и был мокрый.Антошка вышел из лужи и опустил цыплёнка на сухое место,лизнул его осторожно.Цыплёнок перестал пищать и дрожать.
А тут и курица мама подоспела к своему сыночку.Она кудахтала и подталкивала мокрого цыплёнка под себя,с тем,чтобы согреть его.Цыплёнок залез под курицу и спрятался в маминых перьях.Курица довольная села и распушила свои перья.Остальные цыплята полезли под курицу ,чтобы понежиться в тепле.Вся семья была в сборе.А Антошка посмотрел на них и пошёл к псу Кузе в будку.Пёс наблюдал за всей этой историей,пытался помочь,но цепь не пускала его.Антошка подошёл к Кузе и Кузя лизнул его.Они вместе влезли в будку и через некоторое время оба спали.Кузя обнял своего друга лапами и его тепло было приятно коту.
А курица отогрела цыплят и снова вся семья расхаживала по двору в поисках червячков и зёрнышек.

                Июнь 2010 года.