В затменье Лун, в сияньи звездных лет

Татьяна Лисовская
Не торопите тихие мгновенья,
В земной тоске синеющую высь,
Безбрежная с минуты сотворенья,
Душа чиста -
В ее палитре жизнь...

Весна слышна в дыхании полночном,
Открыв окно,
Безмолвствуй...и летай...
Безжалостность ветров
Над тайной почек,
В веках затерян наш чудесный рай.

Я глаз родных прекрасную бездонность
Не отлюблю, не отмечтаю впредь.
На Вашем сердце -
Лунная бездомность...
В моей душе - не пустота, не медь.

Средь тысяч слов, красивых и беспечных,
Чуть дрогнет сердце, чувствуя рассвет...
Быть может,
Мне любить Вас только вечно -
В затменье Лун,
В сияньи звездных лет.