Мой папа - рыжий

Лидия Дунай
Мой папа – рыжий-рыжий кот.
Он самый  смелый во дворе.
Его уже вот целый год
боится  Шарик в конуре.

Его боятся все коты
и дома, и на даче,
свои облезлые хвосты
быстрей, завидя, прячут.

А папа мой прыгуч, красив,
голодным не бывает.
И часто, даже не спросив,
он тихо умыкает
колбаску, курочки кусок,
что в кухне позабытый.
И оставляет мне чуток,
доволен я и сытый.

Хочу на папу походить...
Цвет рыжий очень модный.
Хозяйка  папе говорит:
«Ах, рыжая ты, морда!»

Наверно, хвалит так его.

Когда  походкой гордой
идёт он, то кричит смешно:
«Ах, наглая, ты морда!»